Aktuelles / News

Ringvorlesung "Participation - international and interdisciplinary perspectives"

Alle Studierende und Lehrende sind herzlich zu der englischsprachigen Ringvorlesung zum Thema „Participation“ eingeladen.

Die internationale und interdisziplinäre Perspektive auf das Thema "Participation" wird von Dozent*innen und Praktiker*innen aus mehreren Ländern (Belgien, Slowakei, Schweiz, Deutschland) und verschiedenen Fachbereichen - Soziale Arbeit, Pflege und Gesundheit sowie Heilpädagogik - vermittelt.

Die Ringvorlesung ist auch für Studierende und Lehrende anderer HsH-Fakultäten und unserer Partnerhochschulen im Ausland geöffnet. Wir beabsichtigen, einheimische und internationale Studierende und Lehrende zusammenzubringen.

Eine Übersicht aller Beiträgen ist in der PDF-Datei und im Moodle-Kurs.

Datum:         Donnerstags, 30.09.2021 - 09.12.2021

Zeit:              18.30 bis 20:00 Uhr

Ort:               Zoom Videokonferenz, der Link wird eine Woche vor der Ringvorlesung im Moodle-Kurs hochgeladen.

Lecture series "Participation - international and interdisciplinary perspectives"

The Faculty of Health Care and Social Work organizes this semester an English-taught lecture series on the topic „Participation“.

The international and interdisciplinary perspective on the topic "Participation" will be provided by lecturers and practicioners from several countries (Belgium, Slovakia, Switzerland, Germany) and different subject areas - social work, health care and inclusive education.

The lecture series is also open for students and lecturers of our partner universities abroad. We intend to bring local and international students and lecturers together.

An overview of themes and dates is in the PDF document.

Date:            Thursdays, 30/09/2021 - 09/12/2021

Time:            6:30 - 8 pm

Place:            Zoom video conference

If you are interested, please contact Tamara Arutyunyants.

Informationsveranstaltung "Go abroad opportunities"

Die Online Informationsveranstaltung der Fakultät V findet am 5. Oktober von 14:00 bis 15:15 Uhr statt.

• Überblick über die Möglichkeiten für einen Auslandsaufenthalt während des Studiums: ein Auslandssemester, ein Praktikum, Teilnahme an einer Sommer-/Winterschule;
  • Bestehende Partnerschaften der Fakultät V mit den Hochschulen im Ausland und deren Angebote
  • Fördermöglichkeiten

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende der Fakultät V.

Im Anschluss an der Erasmus+ Informationsveranstaltung findet eine Informationsveranstaltung der Organisation APEX Social um 15:15 Uhr statt:

• Interdisziplinäre Berufserfahrung und Stipendienangebote für ein berufsbezogenes, interdisziplinäres Auslandsjahr in den USA (nach dem Studium)

Ansprechpartnerin: Tamara Arutyunyants