Sie haben an unserer Fakultät Soziale Arbeit studiert, gelehrt, geforscht oder gearbeitet? Wir möchten gerne mit Ihnen in Kontakt bleiben!

Das Alumni-Netzwerk Soziale Arbeit wurde im Jahr 2021 von der Abteilung Soziale Arbeit der Fakultät V – Diakonie, Gesundheit und Soziales – anlässlich des 50-jährigen Bestehens unserer Hochschule gegründet. Ehemalige Studierende, Lehrende und Mitarbeiter*innen unserer Abteilung sind Teil des Alumni-Netzwerks Soziale Arbeit. Beteiligen Sie sich und melden Sie sich jetzt hier an. So bleiben wir in Verbindung!

Vorteile des Alumni-Netzwerks Sziale Arbeit:

• Theorie-Praxis-Transfer (z. B. Gastvorträge von Absolvent*innen, Exkursionen in Praxiseinrichtungen, Stellenangebote für das Berufsanerkennungsjahr und Praktikumsplätze)
  • Wissenstransfer, fachlicher Austausch und Vernetzung (z.B. Teilnahme an Fachveranstaltungen, Tagungen und Alumni-Treffen der Abteilung Soziale Arbeit)
  • Alumni-Newsletter Soziale Arbeit (Erscheinungsweise: halbjährlich; Informationen u.a. über Veranstaltungen, praxisrelevante Themen, neueste Forschungsergebnisse und aktuelle Entwicklungen der Abteilung Soziale Arbeit)
Eingetragene Ehemalige im Alumni-Netzwerk Soziale Arbeit

Anmeldung zum Alumni-Netzwerk Soziale Arbeit

Über folgendes Formular können Sie sich kostenlos für das Alumni-Netzwerk Soziale Arbeit anmelden. Die Anmeldung kann jederzeit per E-Mail über alumni-soziale-arbeit(at)hs-hannover.de widerrufen werden. Die Kontaktpflege erfolgt per E-Mail.

Hinweis an Absolvent*innen des BA Religionspädagogik und Soziale Arbeit:Wenn Sie sich zum Alumni-Netzwerk Soziale Arbeit anmelden, werden Sie von der Abteilung Religionspädagogik und Diakonie ebenfalls Informationen erhalten.

Bitte beachten Sie: Alle Felder sind Pflichtfelder außer sie sind "optional" gekennzeichnet

Private E-Mail

Zutreffendes bitte ankreuzen:

Ehemalige Studierende

Studiengang (Optional)

Abschluss-Semester (Optional)

Ehemalige Lehrende

Ehemalige Mitarbeiter*innen

Jahr des Ausscheidens (Optional)

Ich bin damit einverstanden, dass meine Angaben in einer elektronischen Absolvent*innendatenbank gespeichert und im Rahmen der Alumni-Arbeit der Abteilung Soziale Arbeit der Hochschule Hannover verwendet werden. Als Absolvent*in des BA Religionspädagogik und Soziale Arbeit bin ich zudem damit einverstanden, dass die Abteilung Religionspädagogik und Diakonie meine Angaben speichern und im Rahmen der Alumni-Arbeit nutzen kann. Hinweise zum Datenschutz: Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. In diesem Falle werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie können den Widerruf per E-Mail an alumni-soziale-arbeit@hs-hannover.de übermitteln. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung sowie zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartner*innen finden Sie in der unten aufgeführten Datenschutzerklärung der Hochschule Hannover.